Saucisse de Morteau et ses pommes de terre
Comme beaucoup de Vosgiens et de Vosgiennes, j'adore les viandes et saucisses fumées et ... les pommes de terre!
Plat tout simple et délicieux: la fameuse saucisse de Morteau et ses pommes de terre.
Rien de bien compliqué!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 saucisse de Morteau, env 8 pommes de terre (selon l'appétit de chacun).
Faites cuire vos pommes de terre avec la méthode habituelle, eau ou autocuiseur.
Faites cuire la saucisse de Morteau 30 min dans l'eau frémissante.
Egouttez et coupez vos pommes de terre en morceaux, et coupez la saucisse en grosses rondelles.
Personnellement je fais une sauce que m'a appris ma grand-mère pour accompagner.
Voici le lien dans la rubrique 'sauces':
Pour accompagner certains plats, notamment les pommes de terre, le riz ou encore la saucisse de Morteau, voici une sauce que m'a appris ma grand-mère/ Ingrédients pour un petit bol: 2 c.s vinaigre (j'utilise du Xérès mais il est relativement fort; vous pouvez lui préférez du vinaigre de cidre, moins agressif), 4 c.s d'huile olive, sel, poivre, 1 échalote, 1 c.s crème épaisse, quelques brins de ciboulette (fraîche c'est mieux).
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