L'oeuf 'Bocconi'
J'avais envie de tester l'oeuf 'Bocconi' pour ce soir. C'est une recette d'un cuisinier et critique gastronomique que j'adore Jean-Pierre Coffe.
Je l'ai tirée du livre Jean-Pierre COFFE présente: ce que nous devons savoir sur l'oeuf.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 oeufs, 100 gr de parmesan râpé, sel, poivre.
Préchauffez le four à 210°C - Th. 7.
Séparez les blancs des jaunes, mais attention il ne faut pas crever les jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-y la moitié du parmesan et une pincée de poivre.
Mélangez.
Remplissez 4 ramequins au tiers de la hauteur avec la préparation des blancs battus, puis déposez les jaunes délicatement. On a dit délicatement hein!
Recouvrez avec le reste des blancs.
Parsemez la surface avec le reste du parmesan et enfournez 5 min environ.
Les jaunes doivent rester moelleux.
Servez avec une salade verte ou du cresson.
Je pense que 100 gr de parmesan c'est un peu trop; j'en mets légèrement moins. A vous de voir.
Si vous n'avez pas de parmesan, le gruyère fera très bien l'affaire.
Régalez vous!