750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Virginie
12 août 2015

L'oeuf 'Bocconi'

J'avais envie de tester l'oeuf 'Bocconi' pour ce soir. C'est une recette d'un cuisinier et critique gastronomique que j'adore Jean-Pierre Coffe.

Je l'ai tirée du livre Jean-Pierre COFFE présente: ce que nous devons savoir sur l'oeuf.

 

105779574

 

Ingrédients pour 4 personnes:

8 oeufs, 100 gr de parmesan râpé, sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 210°C - Th. 7.

Séparez les blancs des jaunes, mais attention il ne faut pas crever les jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez-y la moitié du parmesan et une pincée de poivre.

Mélangez.

Remplissez 4 ramequins au tiers de la hauteur avec la préparation des blancs battus, puis déposez les jaunes délicatement. On a dit délicatement hein!

Recouvrez avec le reste des blancs.

Parsemez la surface avec le reste du parmesan et enfournez 5 min environ.

Les jaunes doivent rester moelleux.

 

Servez avec une salade verte ou du cresson.

 

105783053

105783056

 

Je pense que 100 gr de parmesan c'est un peu trop; j'en mets légèrement moins. A vous de voir.

Si vous n'avez pas de parmesan, le gruyère fera très bien l'affaire.

Régalez vous!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table De Virginie

Avec ce blog, je voudrais partager ma passion pour la cuisine et vous ouvrir mon carnet de recettes d'ici ou d'ailleurs.

6e0ee9e00b6673ab5af128b54e18b1fe

Publicité
Newsletter
1 abonnés
Archives
Traducteur
Visiteurs
Depuis la création 18 543
Au menu de Virginie
A noter
Les éléments publiés sur le blog 'La Table de Virginie' (textes et photos portant la mention 'La Table de Virginie') ne sont pas libres de droits.
Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle.
Toute reproduction, même partielle, est interdite, sauf autorisation préalable de ma part.
Copyright © 2015-2017
Publicité